2013. április 1., hétfő

Főzzünk valami finomat!

Sziasztok!

Ha már az előző bejegyzésben a bevásárlásról volt szó, akkor most készítsünk is valami ízletes finomságot otthon! De ez csak akkor fog sikerülni, ha le tudjátok fordítani az alábbi recepteket!

Hajrá!!!!

Ha valaki elkészíti az alábbi ételeket, várom az élménybeszámolót!:D


Уха рыбацкая


                Для рецепта вам потребуется:                            
  рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
 судак или налим - 250 г
 лук репчатый - 2 головки
 петрушка - 0.5 корня
 соль
 лавровый лист
 перец горошком
 зелень петрушки
 укроп - по вкусу.

Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.
Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.






Вареники с картофелем и грибами



                Для рецепта вам потребуется:                            
 тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца)
 картофель - 5 клубней
 лук репчатый - 1 луковица
 масло сливочное - 1 ст. л.
 масло растительное - 2 ст. л.
 грибы сушеные (лучше белые) - 100г
 зелень укропа или петрушки - по вкусу
 соль, черный молотый перец - по вкусу

Для начинки картофель отварить и размять горячим. Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушеные грибы, смешать с картофелем, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить тесто, разделать полукруглые или треугольные вареники, отварить в подсоленной воде и подать с горячим растительным маслом и поджаренным в нем луком. Можно украсить зеленью.


Сырные блины


                Для рецепта вам потребуется:                            
 мука - 2.5 стакана
 яйцо - 5 шт.
 сахар - 100г
 сливочное масло - 200г
 молоко - 3 стакана
 соль - 3/4 ч.л.
 сыр - 300г.

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése